Arroz de moqueca com caril e camarão: a Lagosta do Velho Chico

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Um peixe de aparência pouco agradável, mas muito utilizado e apreciado na culinária local do Sertão de Pernambuco, o Cari é um peixe nativo da bacia do rio São Francisco. Apesar da sua aparência estranha, a carne desse peixe é bastante saborosa e semelhante à de uma lagosta e pode ser pescado no rio, exceto no seu período de reprodução.

Trouxe a receita de arroz de moqueca de Cari e camarão para compartilhar essa iguaria nascida do Velho Chico.

Ingredientes: 

  • 1/2kg de caril
  • 100ml de leite de coco
  • 3 colheres de azeite de dendê
  • 200g de cebola
  • 200g de Camarão
  • 50g de Castanha de caju
  • 50g de Amendoim
  • 10g Gengibre
  • 15g de alho
  • 500g de Arroz
  • 200ml de creme de leite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  • Cozinhe o arroz e reserve, em seguida prepare a moqueca.
  • Refogue a cebola e o alho no dendê.
  • Adicione o leite de coco deixe ferve em seguida coloque o peixe já temperado com sal e pimenta.
  • Depois adicione a castanha de caju, o amendoim, gengibre e cheiro verde deixe ferver por 15 minutos.
  • Por último coloque o camarão depois deixe cozinhar por 5 minutos.
  • Em seguida adicione o arroz já pronto com o creme de leite.
  • Ferveu desligue e sirva.

 

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