Bacalhau à Gomes de Sá

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Ingredientes:

– 1 kg Bacalhau
– 2 litro Leite
– 1 Kg Batata
– 200 ml Azeite
– 2 dentes de alho
– 3 Cebolas
– 1 Dente de Alho picado
– 100  grs Azeitona Portuguesa
– Sal
– Pimenta do Reino
– 6 ovos Cozidos
– Cheiro Verde

Preparo

– Coloque o bacalhau demolhado em uma panela e cubra com água, espere ferver, desligue o fogo e deixe cozinhar na água quente por 15 minutos, retire o bacalhau e reserve a água.

– Cozinhe as batatas descascadas cortadas em fatias grossas para cozinhar na água do cozimento de bacalhau até que estejam Retire a pele e espinhos do bacalhau e separe em lascas grossas, coloque em uma panela e cubra com leite, aqueça o leite sem deixar ferver, apague o fogo e deixe de molho por duas horas, retire, escorra bem e reserve.

– Esquente o azeite em uma panela e refogue o alho laminado e a cebola cortada em rodelas , quando estiver transparente retire o alho e a cebola e coloque o bacalhau para fritar por um minuto, retire e reserve.

Montagem

– Em uma travessa coloque as batatas, tempere com sal e pimenta, por cima coloque o bacalhau, depois a cebola e o alho, regue com o azeite da fritura e  leve ao forno quente por 10 minutos decore com os ovos cortados em quatro e as azeitonas, salpique o cheiro verde e sirva.

 

Chef Paulo Carneiro – do Restaurante e Rede Senhor Picanha

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