Baião de Dois

BAIAO-DE-DOIS

Receita:

  • 1 xícara de cebola picada
  • 1 colher de sopa de alho picadinho
  • 4 colheres de sopa de manteiga de garrafa
  • 1 colher de café de colorau
  • 2 xícaras de carne seca demolhada, cozida e desfiada
  • 2 xícaras de bacon em cubos frito
  • 4 xícaras de feijão de corda cozido e temperado com sal e 1 folha de louro
  • 4 xícaras de arroz branco cozido normalmente
  • 2 xícaras de queijo coalho cortado em cubos pequenos
  • 2 colheres de cebolinha picada
  • 2 colheres de salsinha picada
  • 2 colheres de coentro picado
  • 1 pitada de sal

Ingredientes para os acompanhamentos:

  • 4 pedaços de carne de sol
  • 4 fatias de queijo coalho
  • 4 pedaços pequenos de mandioca cozida
  • 4 pedaços pequenos de batata doce cozida
  • 4 pedaços pequenos de abóbora cabotia cozida
  • 1 pimenta dedo de moça para decoração, opcional
  • 1 colher de chá de salsinha picada para decoração

Modo de Preparo:

  • Para preparar o baião de dois, use uma frigideira grande e nela refogue a cebola picada e o alho picado na manteiga de garrafa até murchar um pouquinho.
  • Em seguida, acrescente o colorau e deixe soltar bem a cor, acrescente a carne seca desfiada, o bacon frito e refogue novamente.
  • Acrescente o feijão de corda já cozido e o arroz também já cozido e mexa bem, até ficar bem aquecido e todos os grãos de arroz estiverem envolvidos com a cor do colorau e do feijão de corda.
  • Em seguida, acrescente o queijo coalho cortado em cubos pequenos, a salsinha picada, a cebolinha picada e o coentro picado. Se houver necessidade acerte o sal.
  • Quando estiver tudo bem quentinho, sirva numa vasilha de cerâmica para manter o calor.

Para preparar os acompanhamentos

  • Use uma chapa de ferro ou uma frigideira antiaderente.
  • Doure bem a carne de sol já temperada na manteiga de garrafa, e na mesma chapa ou frigideira, doure também as fatias de queijo coalho.
  • Em outra frigideira, doure na manteiga de garrafa a mandioca cozida, a batata doce cozida e a abóbora cabotia cozida.
  • Deixe ficar tudo bem douradinho e sirva numa placa de ferro bem aquecido, coloque primeiro a carne e em cima coloque o queijo coalho, disponha ao lado os legumes cozidos e passados na manteiga de garrafa.
  • Decore com uma pimenta dedo de moça, salsinha picada e um fio de manteiga de garrafa.

 

Contato: CHEF- Marcela Cavalcante

Site:  www.baiaocozinhanordestina.com.br

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