Costelinha Suina ao molho de chocolate com purê de mandioquinha

COSTELA-AMANDA

Ingredientes:

Costela:
– 500 grs de costela
– Sal
– Água

Molho de Chocolate:
– 100g de chocolate amargo
– 1 colher de sopa de manteiga
– 1 cebola roxa picada
– 1 colher de sopa de creme de leite
– 1 xícara de chá de vinho tinto
– 2 colheres de sopa de molho shoyu
– 1 colher de sopa de farinha de trigo
– 1 colher de chá de açúcar
– 2 dentes de alho picados
– Azeite
– Sal
– Pimenta do reino

Puré de Mandioquinha:
– 500 grs de Mandioquinha
– 200 ml de leite de coco
– 50 grs de manteiga
– Sal e pimenta do reino branca

Modo de Preparo:

Costela: 

Em uma panela coloque a costela com um pouco de sal e cubra de água.
Deixe ferver, retire da água disponha em assadeira coberto com papel alumínio e leve ao forno médio por aproximadamente 15 minutos.
Retiro do forno e sirvo com o molho de Chocolate

Molho de Chocolate:

Derreto o chocolate no micro-ondas em potência máxima por 1 minuto, acrescento o creme de leite e misturo.
Numa panela funda, derreto a manteiga com um pouco de azeite e refogo a cebola até ficar macia.
Adiciono a farinha de trigo e misturo bem.
Acrescento o vinho e o shoyu. Deixo ferver.
Ainda no fogo, adiciono o chocolate ao molho e mexo com cuidado.
Se o molho ficar muito amargo  utilizo um pouco de açúcar.

Puré de Mandioquinha:

Descasque as Mandioquinhas e cozinhe até ficar bem mole.
Retire do fogo e coe.
Em uma panela derreta a manteiga e esprema a Mandioquinha alternando com leite de coco para ficar bem cremoso, acerte o sal e reserve.

Monte o prato com o creme de Mandioquinha, coloque as costelas sobre o creme e derrame o molho de chocolate

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