Creme de batata baroa com mini almôndegas a moda Italiana

Pela chef Elisabete Presa

ALMONDEGAS

Ingredientes :

300 g de carne moída

1 cebola pequena picada

1 dente de alho  picado

2 colheres de sopa de aveia fina

1 colher de chá de açafrão picado ou ralado

1 colher de sobremesa de cheiro verde picado

100 g de mussarela em cubos pequenos

Sal do Himalaia a gosto

2 colheres de sopa de azeite

Em uma travessa misture todos os ingredientes (menos a mussarela ) até dar liga , pegue um pouco da carne moída e recheie com a mussarela forme bolinhas e coloque em uma forma untada com azeite para assar .

Batata Baroa Cremosa

Ingredientes : 1 kg de batata baroa , 1 cebola, 1 dente de alho ,

2 colheres de sopa de salsinha .

Preparo : Em um liquidificador batata a água a cebola a salsinha o dente de alho e sal a gosto. Em seguida leve para cozinhar a batatas baroa nesta água até ficarem macias . Escorra a batatas e reserve a água .  Amasse bem as batatas baroa e leve  em uma frigideira anti aderente e acrescente aos poucos a água até formar um purê.

Molho de tomate com manjericão

300 ml de molho de tomate fresco

½ cebola picada

1 colher de sopa de azeite

12 folhas de manjericão

Em uma panela coloque a cebola o azeite ,o tomate e as folhas de manjericão e leve para ferver ao levantar fervura desligue e sirva.

Este prato pode ser  servido com folhas de manjericão ou agrião

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