Espaguete ao molho de vôngole com camarões e trufas negras.

 

 

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Ingredientes:

Espaguete:

  • 300g de espaguete

Molho de vôngole: 

  • 1kg de vôngole
  •  1 copo de vinho branco seco
  •  1 dente de alho
  •  2 colheres de azeite
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Camarões:

  • 1/2 kg de camarões rosa
  • 1 cabeça de alho
  • 1 colher de manteiga
  • Sal e  pimenta do reino branco a gosto.

Modo de Preparo:

Molho de vôngole: 

  • Em uma panela colocar o azeite e refogar o alho bem picados
  • Acrescentar o vôngole e mexer devagar por 1 minuto
  • Acrescentar o vinho  e tampar a panela por  5 a 7 minutos
  • Coar o caldo da panela e reservar os vôngoles
  • No caldo acrescentar o creme  de leite e deixar reduzir 1/4 do total
  • Sal e pimenta do reino branca a gosto.

Camarões:

  • Temperar os camarões com pimenta do reino branca e sal
  • Em uma panela colocar a manteiga e o alho picado
  • Acrescentar os camarões por 3 minutos um lado e 2 minutos do outro
  • Reservar

Espaguete:

  • Cozinhar conforme instrução, com o cuidado de deixar ao dente.

Montagem:

  • Misturar a massa ao molho, pois esse é  muito intenso, acrescentar salsinha picada a gosto.
  • Com ajuda de um garfo de churrasco ou utensílio próprio, enrolar o espaguete com uma colher na  base, dispor os camarões e os vôngoles por cima e na lateral.
  • Finalizar com azeite extra virgem, lascas de trufas negras e queijo parmigiano reggiano.

 

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