FILÉ AO MOLHO DE QUEIJO E ERVAS
Ingredientes:
Puré de abóbora:
– 1 abóbora japonesa
– 50g de manteiga
– queijo mussarela ralado 200g
– sal, pimenta do reino, noz moscada Q.B. (Quanto baste)
Filé mignon:
– 1 peça de filé cortada em medalhão
– sal e pimenta do reino Q.B.
Queijo da serra da canastra cortado em retângulos – de acordo com o número de files
Manteiga de ervas:
– 250g de manteiga sem sal
– 1/2 maço de salsinha bem picada
– 6 dentes de alho picados em reuniões
– azeite extra virgem de boa qualidade Q.B.

Modo de preparo:
Pure:
Cortar em quadrados pequenos a abóbora, sem retirar a casca, em água abundante com 3 dentes de alho, até ficar bem macia.  Esperar esfriar um pouco até dar para manipular, retirar as cascas e passar por uma peneira fina.  Voltar ao fogo baixo com 1 copo da água da cocção, acrescentar o queijo parmesão, A manteiga e misturar bem até tudo dissolver.  Corrigir sal e pimenta do reino.  Colocar mais água se necessário.

Filé:
Temperar com a pimenta do reino e
dourar no azeite.  Quando começar a surgir líquido na parte superior do filé, colocar o sal e virar o filé, acrescentando também sal na parte dourada. Se gostar de mais bem passado finalizar no forno pré aquecido a 180C por 5-7 min.
Finalização:
Colocar o puré no prato previamente aquecido a 50C, o filé no centro, colocar o queijo sobre o filé e usar o maçarico deixando uma camada queimada.  Colocar a manteiga de ervas sobre o filé. Jogar um pouco de azeite extra virgem sobre a manteiga e o filé.

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