Filé mignon no molho de trufas negras

Ingredientes

  • 1 peça de filé mignon
  • 200ml de creme de leite
  • 1 dente de alho picado
  • 50g de manteiga
  • 1 ramo de alecrim
  • 15g de trufas negras
  • Brotos variados
  • Flor de capuchinha
  • Azeite de carvão
  • Azeite comum
  • Sal negro e pimenta do reino a gosto.

Modo de preparo:

Embale a vácuo o filé com uma pitada da sal, um fio de azeite, pimenta do reino e o alecrim.

Faça a temperatura de 60°C por 45 minutos.  Retire da embalagem e sele na manteiga todos os lados até dourar.

Na mesma frigideira coloque um fio de azeite, e o alho picado,  deixe suar, retire o alho e coloque as trufas negras picadas por 20 segundos e acrescente o creme de leite.  Deixe em fogo baixo por 5 minutos.

Corrija o sal e a pimenta.

Azeite de carvão:  coloque um pedaço pequeno de carvão em brasa dentro do azeite, tampe e deixe por 1hr.

Use para temperar os brotos.

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