Foundue

FOUNDUE

Receita:

  • 200 gr gruyere
  • 200 gr estepe
  • 200 gr emmental
  • 100 gr parmesão
  • 100 gr gouda
  • 200 ml vinho branco seco
  • Noz moscada
  • Alho em pasta
  • Creme de leite
  • 50 ml de ” kirsch ” uma espécie de aguardente alemã

Modo de Preparo:

  • A relação das gramas dos queijos importam na consistência e liga após derreter
  • Levar ao fogo baixo os queijos previamente ralados adicionando o vinho branco.
  • Mexer continuamente o queijo com uma colher vazada tipo concha
  • Após início do derretimento , acrescente uma pitada de noz moscada
  • Conforme necessidade ou desejo, pode se acrescentar 50 a 100 ml de creme de leite a fim de amolecer mais o queijo ou até para deixar um sabor mais neutro e suave
  • No fim do processo ( 15 min em média ) adicione 50 ml de kirsch.
  • Sirva numa panela untada levemente nas bordas medianas com alho

 

Contato:  CHEF- Heinz Lich

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