Fricassê de Bacalhau

frica

 

Ingredientes

– 1 kg de bacalhau dessalgado e desfiado
– 1 cálice de azeite de oliva
– 2 dentes de alho
– 2 cebolas
– 2 tomates
– 1/2 xícara (chá) de azeitonas fatiada
– Sal a gosto
– Salsinha
– 250 g de requeijão cremoso
– 300 g de mussarela
– 50 gramas queijo parmesão ralado
– Creme
– 2 latas de milho verde
– 2 xícaras (chá) de leite
– 1 caixinha de creme de leite
– 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
– 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
– Sal se necessário.

Modo de preparo

Coloque , o azeite na panela, acrescente as cebolas raladas o alho e os tomates, dê uma boa refogada, junte o bacalhau desfiado e sal se precisar, junte a salsinha picada, as azeitonas, retire do fogo e acrescente o requeijão mexa e reserve

Bata no liquidificador as duas latas de milho escorridas, duas xícaras de leite e 3 colheres de sopa de trigo.

Em uma panela ponha 3 colheres de manteiga para derreter,junte o milho batido, continue mexendo até engrossar, verifique o sal (lembre-se que o milho e a manteiga tem sal) deixe no fogo uns três minutos, retire do fogo e acrescente o creme de leite

Montagem:

Unte o refratário levemente com azeite, despeje o bacalhau espalhando bem, coloque por cima o creme de milho e por último a mussarela ralada ou picadinha,povilhe o queijo parmesão.

Leve ao forno médio até que derreta o queijo

Sirva com arroz branco e batata palha

 

 

Chef Paulo Ferrer
By Gastrô
11-5677-1511

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