Gnocchi de batata recheado com queijo brie & damasco ao molho pomodoro.

amanda

 

Ingredientes:

Gnocchi:

  • 1 Kg de batata asterix
  • 250 gramas de farinha
  • QB de sal
  • QB de noz moscada
  • QB de pimenta branca
  • 150 de parmesão grana padano
  • 100 de manteiga sem sal
  • 100 gramas de damasco turco
  • 250 gramas de queijo brie

Molho Pomodoro:

  • 3 Kg de tomate italiano
  • 600 gramas de tomate pelado
  • 500 de azeite
  • 1 cabeça de alho
  • 1 maço de manjericão
  • Utilizaremos salsa crespa para decorar os pratos. 

Modo de Preparo:

Gnocchi:

  • Descasque e cozinhe a batata.
  • Com a ajuda de um espremedor de batata, amasse-as e reserve.
  • Tempere com noz moscada, sal, pimenta branca, queijo parmesão e manteiga.
  • Junte a farinha aos poucos e trabalhe a massa com as mãos.
  • Pique os damascos e o queijo, misture-os
  • Faça bolinhas, recheie com a mistura de damasco e queijo.
  • Cozinhe em água fervente, quando o gnocchi subir, retire-os.
  • Coloque-os em uma bacia com água e gelo.
  • Reserve.

Molho Pomodoro:

  • Bata o tomate no liquidificador.
  • Passe na peneira e leve ao fogo em uma panela alta.
  • Disponha o azeite em uma caçarola, frite o alho descascado e o manjericão em fogo baixo.
  • Coe e regue o azeite aromatizado na panela alta.
  • Cozinhe em fogo baixo até encorpar.
  • Cubra os nhoques reservados.
  • Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno médio por 20 minutos.
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