lombo com risoto de parmesão

Pelo Chef Rafael Venzol

Risoto de Parmesão

Ingredientes

  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 50 g de cebola, picada
  • 140 g de arroz para risoto
  • 60 ml de vinho branco seco
  • 3 colheres (sopa) de manteiga gelada
  • 1/2 xícara (40g) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta a gosto
  • arroz arbóreo

Modo de Preparo

  1. Misture 600 ml de água com o cubo de caldo de galinha em uma panela e deixe ferver. Mantenha na boca do fogão, em fogo baixo.
  2. Adicione uma colher de sopa de azeite numa frigideira e acrescente a cebola, cozinhe em fogo médio até dourar, junte o arroz e cozinhe por 3 minutos ou até ficar transparente. Adicione o vinho branco e espere até que o arroz tenha absorvido todo o líquido da frigideira. Adicione uma concha de caldo e mexa até que o arroz tenha absorvido o caldo. Repita esse processo até usar todo o caldo, ou até o arroz ficar al dente.
  3. Quando o arroz estiver cozido, adicione a manteiga, o parmesão, tempere com sal e pimenta e sirva quente.

Lomo

Ingrediente

  • 1 Embalagem de Capa do Lombo de Porco Preto (800g)
  • 2 Xícara de chá de Arroz Arbóreo
  • 0,50 Xícara de chá de Suco de Limão Siciliano
  • 2 Colheres de sopa de Raspas de Limão Siciliano
  • 2 Colheres de sopa de Manteiga
  • 0,50 Xícara de chá de Queijo Parmesão Ralado
  • 2 Caldos de Legumes Dissolvidos em Aproximadamente 1,5 litros de Água
  • 1 Cebola Picada
  • 1 Cálice de Vinho Branco Seco(180 ml)
  • Azeite para Fritar

Modo de Preparo

Grelhe em frigideira antiaderente a capa do lombo com sal cortada em bifes, sem adicionar óleo, a própria gordura do corte é suficiente.

Sugestão: Servir ao ponto!

Enquanto isso:

Refogue a cebola no azeite e em 1 colher de manteiga até ficar transparente. Acrescente o arroz e envolva com a cebola refogada. Coloque o vinho branco e mexa até evaporar. Acrescente o caldo de legumes,aos poucos, sem parar de mexer. Conforme for secando o caldo acrescente mais um pouco. Um pouco antes de ficar “al dente”, coloque 0,5 xícara do suco de limão siciliano e repita esse procedimento com o caldo até que o arroz esteja “al dente”. Coloque o parmesão ralado e a manteiga, o restante do suco(a gosto), mexa até incorporar e finalize com asa raspas do limão siciliano.

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