Lombo de cação ao creme de sururu

Cação :

1 kg de lombo de cação

3 colheres de sopa de limon Pepper

Suco de 2 limões

Sal e pimenta a gosto

150 gramas de manteiga

100 ml de azeite

Creme de sururu :

500 gramas de sururu

250 ml de leite de côco

100 ml de azeite de dendê

1,5 kg de batatas cozidas e passadas no espremedor

1 colher de sopa de alho picado

1 xícara de chá de cebola picada

3 tomates médios ,sem sementes , picados

150 ml de óleo de soja

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer

Cação :

 Corte o cação em postas no sentido contrário as fibras .Tempere com o suco de limão , o limon pepper, sal e pimenta e reserve por 20 minutos na geladeira .

Em uma frigideira derreta a manteiga , junte o azeite e frite as postas de cação até ficarem douradas . Disponha-as em uma forma e finalize no forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 15 minutos .

Creme de sururu :

 Refogue no óleo o alho e a cebola .

Acrescente o tomate até que fique macio .

Junte o sururu e deixe cozinhar por 15 minutos , coloque o leite de côco e o azeite de dendê , misture bem e acrescente aos poucos as batatas amassadas até que fique uma consistência de creme .

Finalize com sal e pimenta a gosto .

Montagem :

 Em um prato coloque uma porção generosa do creme de sururu e disponha as postas de cação por cima .

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