Medalhão ao Molho Madeira com risoto de açafrão

risoto

Ingredientes:

Carne:

  • 300gr de filé mignon
  • Molho Madeira tradicional
  • 100 gr de champignon fatiado

Risoto:

  • 200gr de arroz arbóreo
  • 100 ml de vinho branco
  • ½ cebola picada
  • 2 colheres de azeite
  • 100gr de manteiga
  • 200 ml de caldo de legumes
  • 200 gr de queijo parmesão
  • 1 tablet de açafrão

Modo de Preparo:

  • Temperar os medalhões com sal e pimenta a gosto
  • Grelhar na chapa ou na frigideira, acrescentar o molho madeira com champignon.
  • Dourar a cebola no azeite por uns 5 min, acrescentar o vinho branco e o arroz depois de mexer acrescentar metade do caldo de legumes.
  • Cozinhar por 10 min até ficar ao dente, para finalizar coloque a outra metade do caldo de legumes, o parmesão e o açafrão.
  • Mexer até dar o ponto de risoto e acrescente a manteiga que é para dar o brilho no risoto.

 

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