Nhoque recheado com queijo

AMANDA-NHOQUE

 

Tempo de Preparo: 45 minutos
Cozimento: 15 minutos
Pronto em: 1 hora

Ingredientes:

Massa:
– 1kg de batata holandesa
– 2 ovos
– 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
– 1 e 1/2 xícara de farinha de trigo
– Sal a gosto
– Manteiga para enrolar a massa

Recheio:
– 1 xícara de queijo mussarela em cubinhos

Molho:
– 3 dentes de alho picado
– 20 folhas de manjericão
– 1/2 xícara de azeite de oliva extra virgem
– 2 kg de tomates maduro processados e peneirados

Modo de preparo:

Massa:
Coloque as batatas descascadas com água em uma panela e cozinhe-as até amolecerem.
Retire e passe-as quentes pelo espremedor.
Deixe esfriar.Junte ao purê já frio de batatas a manteiga, os ovos, o sal e a farinha de trigo aos poucos, até que a massa desprenda da mão e fique firme para modelar.
Passe um pouco de manteiga nas mãos e faça bolinhas de massa.
Faça uma cavidade e coloque um cubo de mussarela em cada bolinha de nhoque.
Torne a fechar bem.Vá colocando os nhoques em uma superfície lisa e enfarinhada.
Ferva bastante água em uma panela e vá colocando, aos poucos, os nhoques para cozinhar.
Deixe-os no fogo até subirem à superfície. Retire-os cuidadosamente com uma escumadeira e coloque-os em uma travessa e  reserve.

Molho:
No processador ou no liquidificador, coloque o azeite e as folhas de manjericão e os tomates forme um caldo grosso.
Refogue o alho e molho em uma frigideira com um fio de azeite.
Deixe em fogo baixo e mexa até engrossar. Despeje o molho sobre os nhoques e sirva.

 

Chef Paulo Ferrer.

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