OSSOBUCO NO VINHO TINTO COM POLENTA

Ossobuco

Ingredientes do Ossobuco:

  • 02 ossobucos
  • 03 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 01 alho poró laminado finamente
  • 01 cebola pequena bem picada
  • ½ garrafa de vinho tinto seco
  • Talo da salsinha, louro, tomilho e alecrim a gosto, amarrados juntos com barbante

Ingredientes da Polenta:

  • 1 ½ litro de água ou caldo de legumes.
  • 140 g de farinha de milho grão grosso para polenta
  • 01 colher de sopa de manteiga sem sal Aviação
  • Sal Q.B.

Modo de Preparo:

Ossobuco:

  • Sele (doure), numa frigideira, os dois lados do ossobuco na manteiga.
  • Numa panela funda, frite o alho poro e a cebola na manteiga.
  • Quando ficarem transparentes, coloque o ossobuco na panela e regue com o vinho.
  • Acrescente o talo de salsinha, louro, tomilho e alecrim amarrados e tampe a panela
  • Deixe cozinhar em fogo baixo com a panela tampada por aproximadamente 2h30 ou até a carne ficar macia, acrescentando água quente durante o cozimento, se necessário.
  • Sirva sobre a polenta.

 Polenta:

  • Leve a água com a manteiga e uma pitada de sal ao fogo até começar a ferver
  • Derrame a farinha de milho em chuva, mexendo sem parar com uma colher de pau
  • Cozinhe a polenta em fogo baixo mexendo sem parar, até ganhar uma consistência cremosa firme, corrija o sal

 

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