Papillote de peixe

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Ingredientes:

  • 4 filés de pescada branca com 150gr cada
  • 1 limão
  • 1 talo de alho poró picadinho
  • 4 colheres (chá) de azeite de limão
  • 4 tomates secos
  • Folhas de manjericão
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar
  • Papillote (pode ser papel-manteiga ou alumínio)

Modo de preparo:

  • Pré-aqueça o forno a 180°C (temperatura média.
  • Em um prato grande, tempere os dois lados do peixe com sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite de limão.
  • Reserve.
  • Na tábua, corte os tomates secos na metade.
  • Faça os zestes de limão.
  • Corte 4 folhas de papel-manteiga formando um retângulo de 30cm x 40cm.
  • Depois, disponha o alho poró laminado formando uma caminha.
  • Coloque um filé de peixe sobre a caminha, regue com 1 colher de chá de azeite de limão.
  • Cubra o peixe com zestes de limão, tomate seco e folhas de manjericão.
  • Tempere e acerte o sal.
  • Feche o papel-manteiga, alinhe as pontas e faça uma dobra de dois dedos no sentido do comprimento; faça mais duas dobras, aperte bem o papel, agora dobre também as laterais, apertando em para que o líquido não vaze.
  • Repita o procedimento com os outros filés.
  • Este processo recebe o nome de papelote. Numa assadeira, disponha os papelotes e leve ao forno pré-aquecido para assar por 10 minutos.
  • Retire do forno, abra o papel com cuidado para não se queimar e sirva a seguir.
  • Se quiser decore com cebolinha francesa.
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  • Delicia de Bahia! Adoro a alegria de Salvador!
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