POLVO, BATATAS E ENDIVIAS GRELHADAS

Ingredientes 4 pessoas

1,5 kg de tentáculos de polvo

03 batatas Asterix com casca

02 endívias

01 pimentão vermelho

½ cebola picada

100 ml de azeite

50 ml de vinho branco

50 ml de azeite extra virgem

Sal e pimenta do reino

Cebouletti picada

 Procedimento

Lavar bem os tentáculos e secar bem.

Aquecer o azeite, refogar a cebola e acrescentar os tentáculos de polvo.

Deglaçar com vinho branco e abaixar o fogo. Cozinhar o polvo por aproximadamente 45 minutos na própria água, até ficar macio. Acertar o sal e pimenta do reino.

Em uma panela com água fervente e sal cozinhar as batatas cortadas em rodelas por 10 minutos.

Retirar e resfriar em água e gelo.

Queimar o pimentão na boca do fogão, colocar em um saco de plástico e fechar por 05 minutos. Retirar a pele e as sementes.

Em uma grelha colocar os tentáculos de polvo, as batatas em rodelas, as endivas cortadas ao meio e os pimentões, até dourar bem.

 

Colocar as batatas no fundo do prato, os tentáculos em cima, apoiar a endívia e decorar com pimentões, azeite extra virgem e cebouletti.

SIiga-me no instagram @amandafrancozooficial
  • Dia de brindar meus amigos Cibele Attallah e Beto!
  • E chegou da faculdade de Boston minha formao na Capelaniahellip
  •  No estacione sua alma em espaos onde no cabemhellip
  • Novidade pra vcs! Vou lanar minha coleo de moda femininahellip