Risoto com Posta de Salmão

RISOTO

Receita:

Risoto:

  • 550 gramas de arroz arborio
  • 100 grs de alho poro fatiado finamente
  • 250 ml de vinho branco seco
  • 2 tabletes de caldo de legumes (ou 750 ml do caldo de verdade)
  • 1 cebola grande bem picada
  • 2 colheres de sopa cheias de manteiga
  • 150 gramas de parmesão ralado grosso
  • 75 grs se manteiga

Salmão:

  • 500 grs de salmao em.postas
  • azeite sal e pimenta
  • 50 grs de manteiga
  • 20 gra de alcaparras
  •  2 tomates s/pele s/ semente costado em cubos
  • 50 ml de vinho branco
  • salsinha

 

Preparo:

Risoto:

  • Na panela grande, adicione uma colher bem cheia de manteiga para derreter e frite a cebola.
  • Ainda em fogo médio-lato, coloque o arroz, e deixe refogar até secar bem.
  • Quando achar que estiver grudando, jogue o vinho branco.
  • Desgrude o fundo com a ajuda de uma colher de pau ou plástico.
  • Delicie-se com o inebriante aroma da mistura da manteiga, cebola e do vinho.
  • Coloque o caldo de legumes abaixe um pouco mais o fogo, e deixe ferver.
  • Fique mexendo o tempo todo, principalmente para não grudar.
  • Quando estiver quase aldente, acrescente o alho poro e cubos se tomate mexa vigorosamente.
  • Se necessário, coloque um pouco mais de água ou caldo quente (nunca frio, ok?).
  • Está quase no ponto? Então acrescente o queijo parmesão e a manteiga e acerte o sal

Salmão:

  • Em uma frigideira coloque um fio de azeite sobre o salmão jogue sal e pimenta e leve o a frigideira ate que doure bem.
  • Retire o salmão coloque a manteiga e a alcaparras coloque o vinho branco o tomate e a salsinha e deixe ferver.
  • Coloque uma porção de risoto sobre o prato.
  • Acomode a posta de salmão e regue com o molho de alcaparras.

 

Contato: CHEF- Marcelo Rillo

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