Risoto de beterraba com gorgonzola

risoto-de-beterraba

 

Ingredientes:

  •  300g de arroz arbóreo
  • 1,2 L de suco de beterraba
  • 1 cebola (média) finamente picada
  • 150g de manteiga sem sal
  • 150 ml de vinho branco seco
  • 50g de queijo parmesão
  • 200g de queijo gorgonzola

Modo de Preparo:

  • Refogue a cebola em um pouco de manteiga (aprox.50g) até ficar transparente.
  •  Agregue o arroz e refogue-o rapidamente.
  • Após, junte o vinho branco (SEMPRE mexendo o arroz até que o risoto esteja pronto) e deixe-o até evaporar completamente.
  • Adicione, aos poucos, o suco de beterraba (deve estar quente) e mexa até o ponto desejado do arroz.
  • Finalize com o parmesão, a manteiga e gorgonzola.
  • Deve-se mexer o arroz até o final do processo para que o grão libere amido e, assim, inicie o processo de cremosidade do risoto.
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