RISOTO DE LIMÃO SICILIANO E MACA VERDE

risoto-de-limc3a3o-siciliano-1

 

Ingredientes:

  • 700 ml Fundo claro de Ave/Vegetais
  • 15 grs Cebola Perola
  • 45 grs Manteiga integral sem sal
  • 70 grs Arroz Carnaroli/Vialone Nano
  • 35 ml Vinho branco seco
  • Sal refinado
  • Pimenta do reino
  • 30 grs Queijo Parmesão
  • 100 ml Azeite extra virgem
  • 1/2 unid Maça verde
  • 1 unid Limão Sicilano

Modo de Preparo:

  • Cortar cebola em brunoase pequena.
  • Suar a cebola na manteiga (15g).
  • Acrescentar o arroz, e fazer a tostatura doa grãos, tomando cuidado para não queimar, mexendo sempre para selar bem, e eles ficarem envoltos na manteiga, sempre em fogo alto.
  • Acrescentar o vinho e deixar evaporar o álcool, esfumatura, ate quase secar, mexendo sempre, nesse ponto lá se nota um creme leve, é o arro soltando o amido.
  • Acrescentar o fundo fervente aos poucos, o suficiente para cobrir os grãos, mexer sempre e acrescentando fundo sempre que necessário banhatura.
  • Quando o arroz atingir o ponto desejado, regular sal e a pimenta.
  • Acrescentar a maça cortada em cubos pequenos sem casca.
  • Desligar o fogo, acrescentar o queijo e o restante da manteiga gelada em cubos pequenos, fazer isso de forma rápida e constante, servir quente.
  •  

SIiga-me no instagram @amandafrancozooficial
  • Galera anunciei hoje minha sociedade parceria com os esmaltes Divahellip
  • Amores hoje 1200h estarei na feira Hair Brasil  expohellip
  • Delicia de noite com nossos amigos brindando o friozinho comhellip