SALMÃO COM ASPARGOS E ALHO PORÓ COM FAROFA DE QUINOA COM LEGUMES.

Pela chef Kau Carvalho

500g de filé de salmão

1 cebola pequena

1 talo de alho-poró

1 colher (sopa) de manteiga

1 colher (sopa) de azeite de oliva extra virgem

Pimenta-do-reino e Sal

Você vai precisar de

1 assadeira

1 frigideira antiaderente

Papel-alumínio

  1. Tempere o salmão com sal e pimenta.
  2. Fatie finamente a cebola e o alho-poró.
  3. Acomode o salmão em uma assadeira.
  4. Em uma frigideira, derreta a manteiga e adicione um pouco de azeite para não queimar a manteiga.
  5. Refogue a cebola até ela ficar transparente.
  6. Acrescente o alho-poró e refogue mais um pouco.
  7. Tempere o refogado com sal e pimenta-do-reino.
  8. Despeje a mistura em cima do salmão e cubra com papel-alumínio.
  9. Leve ao forno médio preaquecido a 180 graus por 20min.
  10. Passado esse tempo, aumente o fogo e deixe por mais 10min. Sirva em seguida.

 

FAROFA DE QUINOA

 

Ingredientes

1 xícara (chá) de quinoa

100 g de bacon em cubinhos

4 dentes de alho picadinhos

1 cebola grande picadinha

1 cenoura grande ralada no ralo grosso

50 g de castanha de caju picadinha

50 g de azeitonas verdes picadas

Cebolinha verde picadinha

1 colher (sopa) cheia de manteiga

6 ovos

Sal e pimenta-do-reino

Modo de preparo

Cozinhe a quinoa em água fervente com sal por cerca de 7 minutos ou até ficar al dente.

Escorra em uma peneira e leve ao fogo baixo, em uma frigideira, por cerca de 5 minutos ou até secar, mexendo de vez em quando (não seque demais para não endurecer). Retire e reserve.

Na mesma frigideira, frite o bacon na própria gordura até ficar dourado e sequinho. Adicione o alho e a cebola e refogue até dourar levemente. Junte a cenoura, a castanha, a azeitona e cebolinha a gosto e misture rapidamente até a cenoura murchar (cerca de 2 minutos). Reserve.

Em frigideira antiaderente preaquecida, derreta a manteiga e despeje os ovos, mexendo com cuidado para que fiquem pedaços médios. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto. Adicione a quinoa e o refogado de bacon e sirva em seguida

SIiga-me no instagram @amandafrancozooficial
  • Hoje foi assim passeio a cavalo com papy e familyhellip
  • Um fim de tarde
  • Obrigada alivehealthspa pelos dias encantadores Volto para casa renovada ehellip
  • Hoje gravamos na Casa Pueblo linda potica maravilhosa Obrigada Agohellip