Spaghetti Alla Carbonara
Por:
Rodrigo Bizzo
Chef do restaurante Supra.

Ingredientes para a massa

400g de Spaghetti

5 litros de água fervente

50g de sal grosso

 

Ingredientes para o molho

200g de Guanciale ou de Pancetta

04 ovos caipira

+ 04 gemas de ovo caipira

150g de queijo pecorino romano ralado fino

150g de queijo parmigiano reggiano ralado fino

Pimenta preta moída na hora.

Preparo final

Cortar o guanciale ( ou pancetta) em dados de tamanho pequeno e fritá-los até ficarem crocantes, sem necessidade de colocar gordura. Escorrer o excesso da gordura que soltar e reservar quente na frigideira

Em um bowl, amalgamar bem os ovos, as gemas e  a metade de cada um dos queijos

Cozinhar a massa “al dente” em abundante água fervente e salgada. Quando pronta, colocá-la na frigideira do guanciale e despejar a mistura de ovos e de queijos

Mexer bem fora do fogo até que a mistura se transforme em um creme fluido. Se estiver muito seco, acrescentar uma colher de sopa da água de cozimento da massa.

Acrescentar o restante dos queijos, moer uma abundante porção de pimenta e servir imediatamente.

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