Talharim fresco ao Molho pesto de rúcula e Camarões Salteados

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Ingredientes:

  • 500 gr de talharim (Massa fresca)
  • 1 maço(s) de rúcula
  • 1/2 xícara(s) (chá) de nozes
  • 1/2 xícara(s) (chá) de parmesão
  • 1/2 xícara(s) (chá) de azeite extra virgem
  • 1 dente(s) de alho

Cozinhe a massa:

  • Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe.
  • Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
  • Deixe cozinhar por 5 minutos ou até que fique “al dente”, ou seja, macia.

Prepare o molho:

  • Bata a rúcula, as nozes, o parmesão e o alho no liquidificador.
  • O azeite deve ser despejado junto aos demais ingredientes, aos poucos, em fio.
  • Corrija o sal e misture na massa já cozida.

Camarões Salteados:

Ingredientes:

  • 500 g de camarões médios frescos.
  • 1 dente de alho picado. 5 g
  • 5 colheres (sopa) de azeite de oliva 70 g
  • Sal e pimenta-do-reino preta moída na hora a gosto.

Prepare o camarão:

  • Limpe os camarões, retirando a cabeça e as cascas.
  • Descasque o alho e pique-o em cubos pequenos. Reserve.
  • Leve ao fogo e deixe por 1 minuto ou até aquecer.
  • Adicione o azeite de oliva e o alho.
  • Refogue, mexendo de vez em quando, por 30 segundos ou até o alho começar a dourar.
  • Junte os camarões.
  • Refogue, salteando de vez em quando, por 7 minutos ou até o camarão mudar de cor.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • Retire do fogo e sirva imediatamente.
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