Tornedor de filé na cama de alho poró ,acompanhado palmito gratinado

Pelo Chef Paulo Ferrer

4 tornedores de filé mignon com 3 dedos de espessura

Sal e pimenta do reino branca a gosto

1 colher de sobremesa de manteiga

1 Talo de alho poró passando cortado em rodelas

1 colher de sopa de manteiga

Sal e pimenta e pimenta reino a gosto

Modo de preparo

1- Corte o filé em tornedor  tempere com sal , pimenta e reserve

2- derreta a manteiga e acrescente o alho poró e deixe por 5 minutos em fogo médio.
3- Em uma panela, em fogo médio, coloque a manteiga e em seguida os tornedores de filé e deixe ao ponto desejado,virando de vez em quando.

Palmito Gratinado.

200 gramas de palmito em rodelas

1 cebola media ralada

2 colheres de manteiga

2 colheres sobremesa de farinha de trigo

2 xicara de leite integral

1 xicara de creme de leite fresco

sal e noz moscada  a gosto

Parmesão fresco a gosto para gratinar

Modo de preparo:

Derreta a manteiga,acrescente a cebola ralada ate ficar transparente e acrescente a farinha de trigo e leite logo em seguida…deixe cozinhar por 20 minutos,retire do fogo acrescente o creme de leite e ajuste o sal..arrume o palmito em um refratário  e cubra com o molho branco,acrescente o parmesão e leve ao forno ate gratinar.

monte o prato e decore a gosto.

SIiga-me no instagram @amandafrancozooficial
  • Hoje foi assim passeio a cavalo com papy e familyhellip
  • Um fim de tarde
  • Obrigada alivehealthspa pelos dias encantadores Volto para casa renovada ehellip
  • Hoje gravamos na Casa Pueblo linda potica maravilhosa Obrigada Agohellip